Гипермаркет автозапчастей
ГРАФИК РАБОТЫ ФИЛИАЛОВ
ПН.-ПТ. 9.00-21.00 СБ. 10.00-15.00
товаров: 0
на сумму: 0 р

Monroe

Компания Monroe явлется одним из известных брендов по производству амортизаторов. Эта компания входит в подразделение американской корпорации Tenneco Inc. Tenneco Automotive.

В городе Монро, США штат Мичиган в 1916 году началась история компании Brisk Blast, она выпускала насосы для накачки шин, и выпустила первый самосмазывающийся насос для самого первого серийного авто Ford Т. 

По прошествии трех лет имя компании сменилось на Monroe Auto Equipment. Уже в 1926 году было разработано первое устройство, поглощающее удары, а в 1929 году был создан гидравлический амортизатор 2го действия, причем он был первым в мире. 

В 1951 году был создан амортизатор Monroe-Matic наиболее известный в мире, и в 50х годах он был главным стандартом производства деталей машин в Америке. 

Предприятия этой компании разбросаны по всему миру, для того, что бы обслуживать европейский рынок в 1960х годах создали отделение Monroe Europe, которое находится в Бельгии, городе Сент-Труйдене, на данном предприятии производят 90 000 амортизаторов каждый день. Там же есть и центр дистрибьюторский деятельности, где всегда есть в наличии более 2 млн. изделий.

Ежегодно производится более 60 миллионов амортизаторов в день в ста двадцати странах мира, причем, основная часть продукции поставляется на заводы General Motors, Mercedes-Benz, Volkswagen, Nissan, Ford, а так же других производителей машин. 

Каждый амортизатор Monroe обязательно должен пройти проверку, это порядка 165 циклов по сжатию/ отбою, перед тем, как его упакуют в коробку. Причем, все комплектующие для амортизаторов делают на заводах этой же компании. 

Уделяется достаточно большое внимание автоспорту, и уже несколько лет команда компании Monroe принимает участие в мировом чемпионате по автогонкам (WTCC).

Так же компания Tenneco Automotive это один из соучредителей в программе Exponentia. Это глобальная обучающая концепция, которую разработали основные производители автокомпонентов, для того, что бы приводить знания технических специалистов СТОА к современным требованиям по ремонту и обслуживанию машин.

Компания предлагает программу сертификации автомобильных сервисов для поддержки и развития сети сбыта.

Каталог продукции от Monroe

  • Амортизаторы газовые марки Original, были разработаны для рынка, как дополнительное оборудование, способное компенсировать износи подвески и других деталей;
  • Амортизаторы газовые Monroe Reflex, они способны повысить стабильность машины, благодаря тому, что реагируют на минимальные реакции движения колес;
  • Амортизаторы Adventure были разработаны для полноприводных машин, способны обеспечить оптимальное сцепление и стабильность авто на дорогах;
  • Амортизаторы марки Van-Magnum предназначены для микроавтобусов и малотоннажных грузовых машин;
  • Амортизаторы марки Magnum, для трейлеров, грузовиков, микроавтобусов;
  • Установочные комплекты Mounting Kit для улучшения безопасности и обеспечения качества работы, способствуют продлению сроков службы амортизаторов.
  • Комплекты защитные Protection Kit способны минимизировать износ автомобиля;
  • Линейка более, чем 1200 наименований пружин от Monroe.

Вернуться на главную